Статьи

Отзыв от Михаила (Subaru Forester SG9)

Отзыв от Михаила (Subaru Forester SG9)

Доброго времени суток. Ниже последует отчет о моем посещении Дмитрия (Авто-око). Не мнение (хотя, оно тоже прозвучит), не рекомендации (хотя, я их тоже дам), не выводы (хотя, хоть я и не эксперт, но свои дилетантские выводы сделал тоже). Именно отчет. Почему отчет? Да потому что для меня (и, забегая вперед, моей собаки) это стало приключением. Нет, мы не сражались с драконами, некромантами, эльфами (двуличные длинноухие твари!). Но в буднях «с работы на работу» и выходных «ребенок-собака-ребенок-собака» такие разрывы шаблона, конечно, приключение. Итак, отпуск, суббота...

Всё, что вы хотели знать про автолампы, но стеснялись спросить. Часть 2/3. Газоразрядные лампы (ксенон).

Всё, что вы хотели знать про автолампы, но стеснялись спросить. Часть 2/3. Газоразрядные лампы (ксенон).

Продолжаем серию статей про автомобильные источники света. На этот раз рассмотрим газоразрядные лампы, они же HID, они же ксенон...

Всё, что вы хотели знать про автолампы, но стеснялись спросить. Часть 1/3. Лампы накаливания.

Всё, что вы хотели знать про автолампы, но стеснялись спросить. Часть 1/3. Лампы накаливания.

Периодически мне поступают вопросы, от самой формулировки которых волосы встают дыбом: настолько все запущено и обильно загажено маркетинговым мусором в головах обывателей! После прочтения этой статьи вы станете более осведомлёнными в области автосвета, и гораздо менее восприимчивыми к уловкам маркетологов, что в конечном счёте благотворно скажется на вашем семейном бюджете...

Почему периодически выключаются ксеноновые фары?

Почему периодически выключаются ксеноновые фары?

Бывает включаешь ближний свет, фары начинают разгораться, и вдруг одна из них внезапно выключается. Выключил-включил, она светит как ни в чем не бывало. Через какое то время опять гаснет. Иногда фары выключаются по очереди...

Что мы делаем и зачем Вам это нужно?

Автор статьи:
Что мы делаем и зачем Вам это нужно?

Мы единственная в России компания, ведущая собственные разработки в области автомобильной оптики и успешно их внедряющая. (Освар - не в счёт: они не занимаются тюнингом иномарок).

Почему мы рекомендуем ксенон 4300К?

Автор статьи:
Почему мы рекомендуем ксенон 4300К?

Сторонники мнения о том, что ксенон с цветовой температурой 5000К имеет самый что ни есть белый цвет приводят в качестве аргументов то, что в фото и видеосъемке используются осветительные приборы и вспышки с цветовой температурой 5000-5500К.

Мы не можем накрыть сверху светом фар всю дорожную обстановку, как это происходит с небесным светилом, ведь источник света в любом автомобиле находится ниже уровня глаз водителя и направлен туда же, куда и его взгляд. Поэтому важно, чтобы максимальное количество света, которое мы "посылаем" вдаль, отразилось от предметов окружающей обстановки и вернулось назад в глаза водителю.

Про автокорректор

13.06.2016 в 17:37 Теги: автокорректор
Автор статьи:
Про автокорректор

По действующему Техрегламенту необходимо наличие работоспособного автокорректора. И без него вроде как запрещена эксплуатация ТС, оборудованных газоразрядными источниками света, т.е. ксеноновыми лампами. Но вот незадача: пока ни в одном нормативном или отраслевом документе нет методики проверки даже наличия автокорректора, не говоря уж про его работоспособность!

Уход за пластиковыми фарами

Автор статьи:
Уход за пластиковыми фарами

На сегодняшний день большинство фар не стеклянные, а пластиковые (изготавливаются из поликарбоната или акрилового стекла). За время эксплуатации автомобиля неизбежно происходит старение пластика: появляется паутинка очень мелких царапин, начинает облезать лак, защищающий фару от ультрафиолета, она становится мутной и иногда желтеет. Фара выглядит уже не новой, и свет от нее заметно ухудшается. Такое стекло не пропускает весь свет от лампы на дорогу, а рассеивает его во всех направлениях и само начинает "светиться" и даже слепить. Ситуация ухудшается, если в обычных рефлекторных фарах установлен ксенон.

Почему потеют фары?

11.06.2016 в 18:13 Теги: потеют фары, ремонт фар
Автор статьи:
Почему потеют фары?

Иногда фары очень сильно запотевают изнутри, вплоть до образования капель и подтеков - либо в мокрую погоду, либо после мойки. Помимо неэстетичного вида влага внутри оптики быстро приводит к потускнению отражателей и выходу из строя дорогостоящей электроники.

Ксенон в противотуманках

Автор статьи:
Ксенон в противотуманках

В последнее время стало очень модно ставить ксенон в противотуманные фары. Складывается впечатление, что эту моду подогревают продавцы ксенона, напрямую заинтересованные в увеличении продаж. Считается особым шиком ездить со включенными ПТФ вместе с фарами ближнего света, причем цвет всех фар должен быть одинаковым.

Важная информация!

Я работаю один, у меня нет "Маринок", чтобы отвечать на звонки. Пожалуйста, не отвлекайте меня от работы, напишите лучше в телеграм или на почту

Уведомление в телеграме прекрасно слышно, но я хотя бы могу завершить текущую операцию, прежде чем ответить на ваш вопрос.

Телефонный звонок всегда застаёт врасплох - что то валится из рук, потом сложно вспомнить и вернуться к тому, что делал.

Если вопрос действительно срочный и не терпит отлагательств - звоните, я отвечу: +74957973857

Прошу отнестись к этому с пониманием !;)