Полировка пластиковых фар

Восстановить его можно с помощью полировки (причины возникновения царапин…). Суть процедуры заключается в том, чтобы снять поврежденный слой пластика с помощью абразивных материалов. Выбор линейки материалов определяется степенью повреждения поверхности: чем глубже царапины, тем толще слой необходимо убирать.

Мы используем абразивы фирмы 3М: наждачную бумагу зернистостью 1000, 1200, 1500 (по шкале MESH) и полировальные пасты 09374, 09375, 09376. Для каждой пасты должен быть свой полировальный круг. Бумага зернистостью 1000 из представленного ряда самая агрессивная и используется в очень «запущенных» случаях для выведения очень глубоких царапин. Каждый следующий номер бумаги убирает следы, оставленные предыдущим. После использования номера 1500 мы переходим на пасту 09374, далее 09375 и 09376 доводим поверхность до блеска. В большинстве случаев нет необходимости в использовании всей линейки материалов, достаточно применения только полировальных паст.

8XX 008.614-011

рис. 1 Используемые для полировки материалы

Перед полировкой фары следует тщательно вымыть (попадание песчинок грязи сведет насмарку всю работу). Если их не демонтировать, необходимо защищать прилегающие к ним бампер, капот, крыло и решетку малярным скотчем. Мы предпочитаем снимать фары с автомобиля, для удобства работы и во избежание каких либо случайных повреждений.

После полировки фары трудно будет отличить от новых. Качество света заметно улучшится (до 30%). Это тем более заметно, чем сильнее были повреждены фары. Стекло перестанет светиться и рассеивать свет, и встречные водители будут за это благодарны.

У полировки также есть и недостатки. Дело в том, что стекло фары покрыто лаком изнутри и снаружи. Он защищает пластик от разрушающего действия солнечного (ультрафиолетового) излучения. Если его снять, ускоряется процесс старения пластика, со временем появляются микротрещины в толще стекла - убрать их уже нельзя, фару необходимо менять. Также после полировки стекло становится чуть тоньше. Рекомендуем прочитать статью по уходу за пластиковыми фарами. Следуя предложенным в ней советам, Вы продлите срок службы ваших фар.

Полировка в большинстве случаев проводится только на внешней поверхности стекла, но иногда требуется снимать слой облезшего лака изнутри, фара при этом разбирается. По времени процедура занимает от 20 мин до 2-3 часов (с разборкой), в зависимости от состояния фар.


10 июня 2016

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале