Штатный ксенон в Toyota Land Cruiser 120 Prado

Вот так выглядит модернизированная фара:

фара toyota landcruiser prado

Для этой работы нами использованы сертифицированные биксеноновые модули Hella 1AL 009 997-001. Их светораспределение полностью соответствует действующему Техрегламенту, благодаря четкой светотеневой границе полностью исключено ослепление встречных водителей.

На ночной дороге эти фары светят вот так (нажмите на фото для увеличения):

Highslide JS

Видите на этой фотографии вдали припаркован автомобиль? Освещена только нижняя его часть, т.е. уровень глаз водителя встречного автомобиля остается в тени: таким образом полностью исключается эффект ослепления. В то же время Вы будете прекрасно видеть и съезды с дороги, и собирающихся перебежать дорогу пешеходов. Вот это и есть правильный ксенон!

Теперь посмотрим, как это работает


halogenbulb.jpg
С завода в этом замечательном автомобиле почему то установлены двухнитевые лампы H4. Вообще то эти лампы морально устарели лет 20 назад, и зачем их до сих применяют в новых разработках совершенно непонятно.

Дело в том, что колпачок, который прикрывает нить ближнего света отсекает половину светового потока еще до того, как свет выйдет за пределы лампы. Поэтому даже с таким огромным отражателем, как у LC Prado свет оставляет желать лучшего.


Вот так выглядят доработанные модули Hella 1AL 009 997-001, адаптированные для установки внутрь фары:

фара toyota landcruiser prado

Это - сердце будущих фар. Модули изначально представляют собой самостоятельные герметичные фары ближнего/дальнего света. Для того, чтобы установить их внутрь фары необходимо удалить корпус. Также переделке подвергается задок модуля: со штатным ламподержателем они не помещаются в корпус. Мы же сохраняем все имеющиеся на фаре регулировки - даже корректор остается работоспособным. Старый отражатель используется только как элемент крепления и декора, в светораспределении он больше не будет участвовать.

Стоит заметить, что только такая переделка абсолютно легальна: запрещена прямая замена ламп накаливания на ксеноновые. Другими словами, простая установка биксеновых ламп Н4 в штатный отражатель незаконна и карается лишением прав. В нашем же случае полностью меняется оптическая система, формирующая световой поток. На этот вид работ у нас имеется сертификат МАДИ. Также мы можем подготовить для Вас пакет документов для оформления переделки через ГИБДД.

После разметки штатных отражателей на специальном станке в них устанавливаются модули:
фара toyota landcruiser prado

Положение модулей настраивается относительно оптической оси бывшего отражателя и фиксируется гайками, которые приклеиваются к отражателю эпоксидным компаундом. Такой способ крепления модулей исключает эффект дрожания на неровностях дороги, и даже успешно прошёл "краштест" - один из переделанных нами автомобилей стал участником небольшого ДТП.

фара toyota landcruiser prado


Блоки розжига - хорошо зарекомендовавшая себя Hella третьего поколения, поставляемая вместе с модулями.

фара toyota landcruiser prado

Приятной особенностью этих блоков стали резиновые крышки, идеально подходящие к штатным корпусам фар.


Далее модуль закрывается блендой нашего собственного производства из полированной нержавеющей стали - никакого дешевого пластика!

фара toyota landcruiser prado


Сам модуль весит около 400гр, настолько же тяжелее становится весь отражатель. Штатная система подвеса не расчитана на такую нагрузку, поэтому её приходится дорабатывать:

фара toyota landcruiser prado

Стальной витой тросик надежно удерживает шарик в гнезде, не давая ему выскочить при езде по неровной дороге.


Устанавливаем собранный оптический элемент в корпус фары и закладываем новый герметик:

фара toyota landcruiser prado


Вот так выглядит сзади собранная фара:

фара toyota landcruiser prado
Блок розжига прикреплен непосредственно к фаре снизу - там ему самое место. Для подключения к проводке на автомобиле имеется разъем, идентичный штатной лампе Н4. Единственная особенность - дополнительный проводник с клеммой для подключения к массе. Он необходим для корректной работы фары.

На машине также необходимо поменять предохранители ближнего света с 10А на 20А. Ксеноновая лампа потребляет меньший ток в рабочем режиме, однако при её розжиге получается бросок тока до 15А, безопасный для проводки, но способный спалить 10А предохранитель.

На Тойоте Секвойя, которую мы тоже переделывали на штатный ксенон на крышке предохранительного блока даже были такие надписи:
LOW BEAM HALOGEN 10A
LOW BEAM HID - 20A

Так что не беспокойтесь за сохранность проводки - она спокойно выдержит и втрое больший ток.

Фара в сборе:

фара toyota landcruiser prado

Запишитесь на установку биксеноновых линз HELLA

по тел. (495)797-38-57





11 июня 2016

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале