Тюнинг передней оптики мотоцикла Honda Crosstourer

Highslide JS

Изначально мотоцикл выглядел именно так (все фотки увеличиваются по клику мышкой до полного размера).

Довольно посредственный ближний свет. На защитных дугах стояли светодиодные фары дальнего света VisionX. Слепят они так, что даже днём встречки моргают дальним, зато ночью с ними дальше 15 метров нифига не видно.

В первой версии проекта была простая установка биксенонового модуля Hella в секцию дальнего света (внизу фары). Но по ходу переделки мы увлеклись процессом, что в итоге получилось так:

Фару изнутри зачернили, а в секции ближнего света разместились ходовые огни Hella LedDayFlex. Вместо светодиодных фар установлены противотуманки Hella MicroDE со штатным ксеноном под лампы D2S.
Highslide JS

Смотрится феерично даже днём: Highslide JS

Но самое главное - это свет! Они вообще не слепят!
Highslide JS Highslide JS
Вот так фара выглядит сзади: Т.к. модуль довольно длинный, спереди он почти упирается в стекло, сзади пришлось немного нарастить корпус. Нашли тубус, в который встала родная крышка, так что с заменой лампы проблем не будет. Также весь модуль пришлось центровать относительно выпуклости на стекле - оказывается, они не соосны с центром задней крышки. Highslide JS

Примерка на мотоцикле:
Highslide JS Highslide JS


В процессе примерки обнаружилась серьёзная проблема: в крайнем положении руля перья вилки упираются в крышку фары. Пришлось сделать вот такую монументальную накладку на упоры рамы, и немного ограничить угол поворота руля. Сложность накладки обусловлена нашим категорическим принципом не делать лишних отверстий в несущих частях (раме). Получившаяся накладка крепится под штатный болт крепления передней части мотоцикла. Highslide JS

Ограничение совсем небольшое: всего пара сантиметров. Впрочем и этого хватило, чтобы замок руля перестал работать :) Поэтому переделке подверглось ещё и отверстие замка - его пришлось расточить на пару миллиметров. На крепости конструкции это никак не сказалось, и всё заработало как и прежде.

Так было.. .. А так стало. При маневрировании и разворотах не критично, в движении вообще ни на что не влияет.
Highslide JS
Highslide JS

Попутно навели порядок в проводке мотоцикла. В нём зачем то был целый ворох проводов до аккумулятора и обратно. Видно, всё дополнительное оборудование (подогрев руля, допсвет, прикуриватель, сигналы) ставили в разное время разные люди, вообще не снимая бокового пластика. Всё это безобразие мы выкинули, затем пробросили толстый провод до аккумулятора через предохранитель, а все необходимые реле аккуратно расположили под левой боковой крышкой.

Highslide JS Highslide JS


Под этой же крышкой уместились два блока розжига Hella третьего поколения -один для фары, один для левой туманки. Под правой крышкой - блок для правой туманки. Туманки можно включать отдельной кнопкой.

Highslide JS Highslide JS


Самое важное - заказчик остался оочень доволен!

Мы можем прокачать и Ваш байк. Звоните (495)797-38-57 - обсудим варианты.


11 июня 2016

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале