Тюнинг передней оптики мотоцикла BMW RGS1200

Вот такой красавец получился (все фотографии увеличиваются по клику):

BMW RGS1200

И даже светится в стиле BMW "ангельские глазки". Донором колечек послужили автомобильные фары этого же производителя.

BMW RGS1200 BMW RGS1200
BMW RGS1200 BMW RGS1200


Современный транспорт - торжество беспощадного дизайна над здравым смыслом. Кто то из дизайнеров BMW похоже неслабо обкурился, прежде чем на свет появилась такая вот ассиметричная фара, с которой пришлось изрядно повозиться. Сателлит с габаритом был забракован: в него поместился дневной ходовой огонь, а все остальные внутренности мы решили спрятать, покрасив их в чёрный матовый цвет.

Вообще эта фара какое то время пылилась на полке в разобранном виде, и я долго не мог приступить к работе, потому что не было никаких идей, кроме как вообще отказаться от этого проекта. В нём было ужасно всё: модуль не помещался в фару, и было совершенно непонятно, как его закрепить внутри. Дизайнерам BMW наверное в это время прилично икалось, потому что за столь своеобразный дизайн я их нещадно материл.

В итоге новый биксеноновый модуль Hella FFDE90 всё таки удалось установить посередине корпуса, а большую часть бывшего отражателя пришлось просто выбросить - он был безнадёжен. Это была самая сложная часть проекта, ведь внутри фары вообще нет никаких ориентиров относительно горизонта.

Только представьте: биксеноновый модуль необходимо выставить в трёх плоскостях, плюс его правильная ориентация относительно оптической оси (чтобы светотеневая граница не была завалена в горизонте), а ещё он должен регулироваться вверх-вниз, причём со штатной крутилки!

Примерно в шестом варианте модуль всё таки занял своё место:

BMW RGS1200 BMW RGS1200

Ось наклона модуля пришлось сместить вниз, поэтому при регулировке угла наклона фары модуль слегка "клюёт" вперёд, что внутри установленной облицовки практически незаметно. С самой облицовкой пришлось тоже изрядно повозиться: ни одна из представленных на рынке бленд не помещалась в фару. В качестве бленды был использован фрагмент корпуса самого биксенонового модуля Hella:

BMW RGS1200

Однако в гордом одиночестве этот корпус смотрелся довольно скучно. В загашнике были найдены световоды от ангельских глазок, которые идеально подчеркнули новоиспечённую бленду на фоне остальных внутренностей. Подсветили колечко мощным светодиодом. При изотовлении пластины, на которой крепится бленда и ангельский глаз пришлось разворошить радиоэлектронное прошлое: сама пластина изготовлена из фольгированного стеклотекстолита, и к ней оказалось очень удобно припаивать ушки крепления, на которых вся конструкция надёжно держится внутри корпуса, прижатая стеклом через герметик.

Также пришлось изрядно повозиться и с задней частью фары. Модуль ведь не помещался в неё. Для задка использована сантехническая труба довольно редкого диаметра 80мм. И на неё идеально одевается родная крышка от Хелловского модуля, обеспечивая полную герметичность.

BMW RGS1200

Штатную крутилку тоже пришлось доработать, для того, чтобы соответствовать техрегламенту. На мотоциклы с газоразрядными источниками света не ставят автоматический корректор, согласно техрегламента, должна быть обеспечена возможность регулировки угла наклона фар с места водителя. Что мы и сделали: крутилка находится справа под приборкой и управляется даже в перчатках.

BMW RGS1200 BMW RGS1200

Последним штрихом стала установка розетки прикуривателя для питания навигатора или для зарядки телефона, причём даже штатное отверстие в металле под неё есть, оставалось только пластик просверлить:

BMW RGS1200

Также были установлены две дополнительные розетки внутри кофра, а сам кофр электрифицирован с помощью герметичного разъёма. Так что водитель и пассажир могут закинуть внутрь кофра свои смартфоны, подсоединить к ним гарнитуры шлемов через Bluetooth, а они ещё и заряжаться там будут. Ну и кофр снять можно без проблем: никаких проводов за ним тянуться не будет.

BMW RGS1200 BMW RGS1200

Вот такая получилась большая работа!

BMW RGS1200

BMW RGS1200

Звоните (495)797-38-57, мы прокачаем и ваш мотоцикл!


29 июня 2018

Андрей 29 июня 2018 Автомобиль: Мото: BMW F650GS Sertao, R1200GS,R1200RT

Лучшего мастера, чем Дмитрий я не встречал. Все три мотоцикла были линзованы им, ни один инспектор ГИБДД не смог доказать, что это не бмвшные линзы. На столько грамотно понимающего и разбираюшегося мастера больше нет. Огромное спасибо за нелегкий труд Дмитрию. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале