Тестирование модуля BiLED Hella 1AL 010 820-021

Highslide JS

Виды с разных сторон (можно увеличить, кликнув на картинке)

Highslide JS Highslide JS
Highslide JS
Highslide JS
Драйвер светодиодов

Кстати, дальний свет включается плавно в течение пол секунды, чтобы исключить дискомфорт от резкого изменения освещенности дороги - для этого на плате драйвера установлен микропроцессор.

Вид сзади со снятой крышкой:

Highslide JS

Внутри модуля установлен довольно хитрый отражатель:

Highslide JS Highslide JS

Светодиоды очень похожи на Philips Altilon Lumileds, разработанные специально для автомобильных фар. Хотя на плате написано Osram. Точно идентифицировать их не удалось.

Highslide JS Highslide JS

Кристаллы в них расположены в ряд. Гениальное решение: оптику для таких светодиодов можно считать точно также, как и для спирали лампы накаливания.

А больше внутри модуля ничего нет:

Highslide JS

Угадываются очертания стандартного линзодержателя от биксенонового модуля серии Premium, только линза установлена более длиннофокусная. Та хитрая полукруглая шторка, разделяющая потоки ближнего и дальнего света установлена как раз в её фокусе. Вот и вся конструкция.

Светит модуль по сравнению с обычными фарами довольно неплохо:

Highslide JS Highslide JS

Хотя честно говоря, при своей довольно высокой стоимости (от 21000р за один модуль) он вчистую сливает по всем параметрам доработанным биксеноновым модулям Hella Premium.

Ближний вместе с дальним в BiLED потребляют 60Вт, биксеноновый модуль - всего 37Вт, а светит он значительно ярче и равномернее.

Вобщем, это гость из будущего, которое еще не наступило. Хотя нынешний прогресс в создании осветительных светодиодов гораздо динамичнее недавней гонки производительности процессоров, которые давно упёрлись в физические ограничения существующих технологий.

В светодиодной технике всё еще только начинается: каждые полгода на рынок выходят новые действительно прорывные технологии, удваивающие светоотдачу кристаллов. Так что ждать качественные полностью светодиодные фары осталось совсем немного.


18 сен 2014

Максим 12 октября 2019 Автомобиль: WV pass at b5+

Есть варианты на мою машину. И цена с установкой и без! Спасибо

Дмитрий К.

Пока нет на немцев ремкомплектов кроме Hella 2. У вас скорее всего Valeo, один из самых сложных модулей. Пока на него нечего предложить.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале