Ремонт фар Mazda CX-7

Диагностировать эту проблему можно самостоятельно и даже без снятия фары. Вам потребуется фонарик и стоматологическое зеркальце - оно продаётся во многих аптеках. Снимаем крышку, через которую меняется лампа ближнего света, вынимаем лампу, фонариком светим спереди в фару, а зеркальце ставим так, чтобы было видно верхнюю часть отражателя над лампой.

А увидеть в зеркальце можно вот такое безобразие (слева - отражатель от галогеновой фары, справа - от ксеноновой):

фара mazda cx7 фара mazda cx7
 

Зеркало осыпалось с пластикового отражателя, и именно поэтому фары не светят.

Оставим в стороне философский вопрос "кто виноват", лучше ответим на вопрос "что делать"? Восстанавливать их бессмысленно: после того, как зеркало осыпалось, пластик начал поглощать свет и сильно нагреваться. Из-за нагрева он рассыхается и становится очень хрупким, а также меняет первоначальную форму.

К тому же, многие компании, предлагающие восстановить зеркало отражателей зачастую используют гальваническое или химическое хромирование. Этот метод годится только для сантехники и других декоративных элементов, но совершенно не подходит для оптики: хром на 40% хуже аллюминия отражает свет.

Оптические зеркала наносятся методом вакуумного распыления алюминия. Этот метод хорош при серийном производстве, а вот ради двух отражателей вряд ли кто станет заморачиваться с запуском такой установки. Или обойдётся Вам это в сумму, сопоставимую с покупкой новых оригинальных фар.

 

Проще всего приехать к нам, и в течение трёх-четырёх часов мы всё сделаем в лучшем виде и с двухгодичной гарантией. Переделанные таким образом фары светят вдвое ярче новых за счёт более совершенного цельнометаллического отражателя фирмы Hella.

Позвоните нам прямо сейчас +7(495)797-38-57 и запишитесь на ремонт фар.

Если же у Вас есть желание сэкономить, а также время, место, инструмент, и самое главное - желание заниматься самостоятельным ремонтом, то мы в подробностях опишем, как это сделать при помощи продаваемых нами ремкомплектов для этого автомобиля.

Сперва фары нужно разобрать. Для этого выдерживаем их в термошкафу при 80-85 градусах 15-20 минут для равномерного прогрева и аккуратно отделяем стекло. Если нет термошкафа, подойдёт коробка из гофрокартона, в отверстие которой для достижения необходимой температуры вставляется строительный фен, включенный на минимальный нагрев.

Необходимо выставить его так, чтобы струя горячего воздуха НЕ была направлена на детали фары! Контролировать нагрев можно спиртовым термометром: такие продаются в магазинах серии "всё для бань и саун" или просто в хозяйственных магазинах. Следите, чтобы картон не воспламенился от соприкосновения с соплом фена!

Со снятым стеклом фара выглядит так (клик для увеличения):
фара mazda cx7
 

Далее крестовой отвёрткой PH2 выкручиваем 4 шурупа, держащие модуль ближнего света и вынимаем его:

фара mazda cx7 фара mazda cx7
 

Сняв чёрный пластиковый линзодержатель можно увидеть шторку, которая формирует светотеневую границу. Слева - шторка от ксенонового модуля, справа - от галогенового:

фара mazda cx7 фара mazda cx7

Примечательно, что прорезь в шторках выполнена в виде амбразуры. Линза переворачивает картинку, и такая шторка полностью вырезает свет на 6-8 метров перед машиной. Это сделано специально, чтобы продать Вам туманки. Они как раз досвечивают эту область, больше они ни на что не годятся.

В предлагаемых нами ремкомплектах шторка не закрывает эту область, поэтому яркий равномерный свет начинается практически от бампера, заметно повышая комфорт при езде по ночной дороге.

Практически на всех галогеновых фарах (и некоторых ксеноновых) есть проблема с расплавлением шаровой опоры отражателя:

фара mazda cx7 фара mazda cx7
 

Обычно мы меняем эту опору на другую, которая идёт в комплекте с некоторыми модулями Хелла. Можно просто замазать это место поксиполом. Иначе однажды можно обнаружить, что отражатель болтается внутри фары, и её придётся ещё раз разбирать.

Также на всех Маздовских фарах есть проблема с запотеванием стекла в углу ближе к решётке радиатора. Это происходит из-за слишком плотного прилегания маски к стеклу: там образуется "медвежий угол", который никак не проветривается даже при включенном дальнем свете:

фара mazda cx7

Чтобы устранить это недоразумение, достаточно выпилить бормашинкой кусок маски, как показано на фото:

фара mazda cx7
 

Снаружи ничего не будет видно, т.к. эта часть фары спрятана за бампером:

фара mazda cx7
 

Такой пропил обеспечит зазор около 4мм между стеклом и маской, его оказывается достаточно для конвекции воздуха внутри фары: испарины в этом месте больше не образуется.

Сзади фары имеется клапан для вентиляции - пластиковый колпачок диаметром сантиметра полтора. Их предусмотрено конструкцией фары аж целых три, но установлен почему то всего один. На нём написано nitto denki. Точно такие же клапана ставятся на модули Hella. Мы высверливаем заглушенные отверстия и надеваем недостающие клапана. Поэтому после нашего ремонта фары не потеют даже в дождливую погоду.

Также мы можем легально переоборудовать галогеновые фары в ксеноновые, доустановив недостающие штатные блоки и лампы, тем более, что места под них на корпусе уже есть.

Кстати, теперь возможно отключение постоянно горящего ближнего света при заведённом двигателе. Также можно установить реле ходовых огней, которое будет включать дальний свет вполнакала, как на американских авто. Это значительно продлевает срок службы ксеноновых ламп и повышает заметность автомобиля на дороге.


11 сент. 2016

Евген 07 января 2019 Автомобиль: Mazda cx7

Сколько у вас стоит перегерметезировать ксеноновые фары и установить дополнительные клапаны вентиляции 4 штуки вот такой модели 9216339000QQK?

Дмитрий К

По 3000р за фару, если они уже снятые. По 5000р за фару если демонтажом - монтажом

сергей 29 декабря 2018 Автомобиль: мазда-сх7

плохой ближний свет, ближний ксенон,можете отремонтировать обе фары чтоб видно было дорогу,сколько будет стоить ремонт,вы работаете в новогодние каникулы

Дмитрий К.

Работаем с 4-го января (по факту работаем со 2-го, просто всё расписано плотно), стоит за всё про всё вместе с новыми лампами, полировкой и настройкой по прибору 24000р

Дмитрий 26 ноября 2018 Автомобиль: Мазда сх9

Здравствуйте. Есть ли у вас ремкомлект на ближний свет мазда сх9?

Дмитрий К.

Пока нет, приезжайте - сделаем!

Владимир 14 ноября 2018 Автомобиль: Mazda cx 7 2.5.2011

Привет. Сколько будет стоить переделать ближний + ходовые в дальнем. Максимум я из Брянска

Дмитрий К.

Для ксенона - 24000р замена отражателей вместе с новыми оригинальными лампами. Установка РХО-23 - 4500р

Александр 24 октября 2018 Автомобиль: Мазда СХ5

Хотелось бы знать если у вас ремкомплект для ремонта галогенового модуля ближнего света Мазда СХ5 и чем он отличается от такого же модуля Мазда СХ7. А можно ли заменить только рефлектор без замены линзы.

Дмитрий К.

Они кардинально отличаются по местам крепления, и я даже не уверен, что галогеновый и ксеноновый модуль на CX-5 одинаковые. У меня лежит оригинальная битая ксеноновая фара CX-5, ремкомплект на неё в производстве на стадии проектирования. Пока могу предложить вам только ремонт на нашей территории. От 16000р за обе фары с работой и материалами - заодно снимем мерки с ваших фар для изготовления ремкомплектов. Это единственный способ получения подобной информации.

Александр 23 сентября 2018 Автомобиль: Mazda cx-7

Здравствуйте, я хотел бы самостоятельно перебрать фару, но компоненты приобрести у вас, хочу остаться на галогене. ближнего света нет вовсе. не регулируются корректором левая фара. какая цена на ремонт обеих фар? и сколько стоимость цена комплекта? я из Иваново, может имеет смысл вам их отправить транспортной. Заранее большое спасибо!

Дмитрий К.

Ремкомплект под галоген надо ставить качественный, это только оригинальная Hella 60 с теплофильтрами. Стоит 17000р, вот он: https://avto-oko.ru/shop/the-kits-hella-halogen/remkomplekt-mazda-cx-7-galogen

Не регулируется отражатель - это рассыпалась шаровая опора, она пластиковая, скоро будет у нас в продаже по 300р за штуку. Ещё понадобятся фильтры сапунов, их там как правило не хватает.

Можете и транспортной фары выслать, как вам будет удобнее. Вообще на CX-7 нужно сразу убирать безобразие в виде постоянно горящих габаритов и ближнего света - именно это убивает задние фонари и модули в фарах. Вот здесь описано, как это сделать: https://avto-oko.ru/blog/kopilka-opyita/otklyuchenie-postoyanno-goryashhego-blizhnego-sveta-na-mazda-cx-7

Шустов Сергей 03 августа 2018 Автомобиль: Mazda CX 7 (Американка)

Произошел скол стекла передней фары, и после мойки и дождя не работает. Фара целая. Есть ли возможность купить пару новых стекол?

Дмитрий К.

Все стекла, имеющиеся в продаже - говняный китай. Это даже не поликарбонат, а обычное оргстекло. Помните обёртки компакт-дисков? При распаковке всё красиво, а через пару дней уже в руки брать противно. Эти стёкла держатся только за счёт слоя лака, как только лак стирается - получается обёртка от CD.

К тому же они даже не всегда по размерам подходят, имел печальный опыт на Мазде 6. При вклейке всё потрескалось.

Ищите оригинальную фару в хорошем состоянии, необязательно ксеноновую, галоген дешевле стоит. С неё и возьмём стекло.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале