Восстановление фар Toyota Avensis

Мы выяснили причину: при изготовлении фар toyota avensis компания-производитель нарушила технологию нанесения зеркального покрытия в отражателе. Покрытие всех отражателей состоит из 3-х слоев: выравнивающий лак, само зеркало (тонкая пленка алюминия) и защитный лак. На toyota avensis от нагрева лампы начинает выгорать сначала защитный лак, а затем и само отражающее покрытие:

сгоревший отражатель toyota avensis Тойота Авенсис
сгоревший отражатель toyota avensis Тойота Авенсис

сгоревший отражатель фары Тойота Авенсис

К тому же на Авенсисе отражатели сделаны из пластика, который со временем становится хрупким. При замене лампы отламываются усики, которые ее удерживают. Фара становится непригодной для эксплуатации.

Вариантов решения этой проблемы до недавнего времени было немного:

- купить новые фары. Помимо того, что это безумно дорого (от 34000р за одну фару), такой способ проблему не решит: ведь новые фары сделаны по той же технологии, и максимум через год с ними будет тоже самое.

- купить б/у фары. Зачем Вам еще один комплект фар, которые также не светят?

- купить фары Depo. Во первых, их не бывает ксеноновых во-вторых, они изначально светят очень плохо. Как шутят завсегдатаи конференции avto.ru DEPO расшифровывается как DE-рьмо PO-лное :) Переставлять в них штатный ксенон довольно затруднительно - фары расчитаны под галогеновые лампы Н7, а блоки родных фар негерметичны: в родной фаре под них сделан специальный отсек. Через год-полтора у фар Depo начинают трескаться стекла.

- попробовать восстановить зеркало. Есть два вида покрытий: декоративные и оптические. Декоративные покрытия на основе хрома можно видеть на кухне и в ванной на кранах. Именно их предлагают фирмы по нанесению зеркальных покрытий. Хром на 40% хуже аллюминия отражает свет, и для отражателей он непригоден. Блестеть будет красиво, но света будет очень мало.

Даже в Москве не так много компаний, которые имеют вакуумную установку для магнетронного напыления аллюминия. И с парой отражателей они просто не будут связываться: не те объемы, или же это будет ОЧЕНЬ дорого. К тому же пластик отражателя изрядно высох и стал хрупким, зачастую у него уже отломлены усики крепления лампы.

Мы предлагаем кардинальное решение проблемы, оно заключается в замене штатного модуля ближнего света на модули фирмы Hella, лидера в области автомобильной оптики. К тому же они хорошо подходят по диаметру - снаружи не видно, переделана фара или нет.

слева штатная линза toyota avensis Тойота Авенсис, справа модуль Hella FFDE60 для переделки фар
слева штатная линза Тойота Авенсис, справа модуль Hella FFDE60 для переделки фар Вот так выглядит установленный и настроенный модуль:
установка модуля Hella FFDE60 в фару toyota avensis Тойота Авенсисустановка модуля Hella FFDE60 в фару toyota avensis Тойота Авенсис

установка модуля Hella FFDE60 в фару Тойота Авенсис дорестайл (2003-2006г)


установка модуля Hella FFDE60 в фару toyota avensis Тойота Авенсис

установка модуля Hella FFDE60 в фару Тойота Авенсис рестайл (после 2006г)

В результате нашего ремонта штатные фары светят вдвое ярче новых, а стоят вдвое дешевле!

Отражатели устанавливаемых нами модулей Hella изготовлены из аллюминиево-магниевого сплава, т.е. проблема с осыпанием зеркала никогда больше не повторится! К тому же мы даем два года на проведенные работы.

Также Вы можете купить у нас модули и другие комплектующие для самостоятельной переделки фар toyota avensis 03-06 модельного ряда и для 06-09 модельного ряда


При установке модулей необходимо добиться соосности оптических осей ближнего и дальнего света, причем между пятном ближнего и дальнего света не должно быть теневого промежутка, иначе такой же разрыв в освещенности будет и на дороге. Эта процедуру мы выполняем на реглоскопе - специальном приборе для настройки света фар:

ближний свет toyota avensis Тойота Авенсис
дальний свет toyota avensis Тойота Авенсис

юстировка модуля в фаре

В процессе эксплуатации автомобиля маски и стекла изнутри загрязняются. Из-за этого фара выглядит помутневшей. Перед сборкой мы очищаем эти детали. Затем фары полируются. Эта процедура позволяет удалить царапины на стекле, которые рассеивают световой поток. Вот так фара выглядит после сборки:

после сборки фара toyota avensis Тойота Авенсис Ничего не заметно - как была фара, так и осталась, чего не скажешь о свете. Фотография слева сделана после захода солнца, на улице еще достаточно светло. На фото справа уже вечереет.
Свет после переделки фар toyota avensis Тойота Авенсис
Свет после переделки фар toyota avensis Тойота Авенсис

Во время ремонта можно покрасить маски фар в черный матовый цвет. На качество света это не повлияет, но позволит заметно преобразить внешний вид автомобиля.

чернение фар toyota avensis Тойота Авенсис

Запишитесь на ремонт фар по телефону (495) 797-38-57


Мы применяем только оригинальные лампы Osram или Philips. Настоятельно НЕ рекомендуем покупать дешевые азиатские аналоги ламп D2 и D4: колба в этих лампах вклеена в цоколь на композитный клей или силикон. При работе колба сильно нагревается, и этот клей начинает испаряться, оседая в виде белесого налета на зеркале отражателя, линзе и внутренней поверхности стекла.

Такая "экономия" гарантированно убивает любую оптику за несколько месяцев, т.к. закопченый отражатель уже не отражает, а поглощает свет, при этом сильно нагреваясь. От нагрева сперва выгорает слой защитного лака, а затем и само зеркало. Такие модули придется менять, причем это будет не гарантийный случай. В фирменных лампах типа D колба имеет металлический бандаж, надежно удерживающий ее в пластиковом цоколе. Такая конструкция позволяет выдержать правильный тепловой режим лампы и оптической системы, в которую она установлена.


11 июня 2016

Андрей 19 декабря 2018 Автомобиль: Toyota avensis

Здравствуйте, у меня тойота авенсис 2006г рестайл, штатный ксенон, свет очень плохой, что посоветуете сделать? Проживаю в Иркутске

Дмитрий К

Покупайте вот этот ремкомплект: https://avto-oko.ru/shop/the-kits-headlight-avtook/kit-avtooko-avensis-06-09

И лампы не забудьте! Те, что у вас стоят с завода давно выработали свой ресурс. А у нас самые низкие розничные цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ лампы! Дешевле только китай. Лампы - это точно не то, на чём стоит экономить.

АЛЕКСЕЙ 01 ноября 2018 Автомобиль: TOYOTA AVENSIS 2006

Дорестайл, обычный галоген - вообще нет ближнего. Сколько стоит весь процесс с покраской в черный цвет?

Дмитрий К.

Порядка 20000р

Александр 29 октября 2018 Автомобиль: Toyota camry v 50

Здравствуйте, интересует замена ксеноновых штатных линз. Ближайшее время и цена на линзы с работой. Линзы ваши hella 60.

Дмитрий К.

Ремонт со всеми работами и материалами, включая новые оригинальные лампы на базе Hella60 стоит 32000р. Также есть возможность установить ремкомплекты АвтоОко - они ничем не хуже, но стоят 24000р под ключ. По времени процедура занимает примерно 4 часа.
В какой день подъехать - записывайтесь по телефону вверху и внизу этой страницы.

Андрей 03 октября 2018 Автомобиль: Тойота авенсис 2005г.

Помогите сделать ближний свет на тойоте

Дмитрий К.

Звоните, записывайтесь на удобное для вас время и приезжайте.

Андрей 29 сентября 2018 Автомобиль: Тойота Авенсис

Здравствуйте, не горит ближний свет, что посоветуете?

Дмитрий К.

Ремонтировать конечно! без света ездить тяжко

Айдын 25 сентября 2018 Автомобиль: Lexus gs 300 2008 года

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста цену разбора, очистки, полировки и замены линз в общем восстановления фар на Lexus GS 300 ?

Дмитрий К.

В GS300 установлены хитрые отражатели с боковым креплением лампы. Это единственное авто, на котором я рекомендую заменить штатный ксенон на билед модули. В этом конкретном случае они светят ярче штатного ксенона, который совсем плох из-за дурацкой конструкции модуля с множеством переотражений. В обычном ксеноновом модуле используется прямой свет от лампы.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале